立春を迎える京都の自然を感じ、食し、京文化に身を預け、極上の快眠にいざなう宿泊プランを寝具のIWATAがプロデュース
(株)イワタがプロデュースする宿泊プラン「春たつ風を感じる 京の旅寝 Synchrony Stay」を12月27日から発売します。本プランは、IWATAのパーパスである「自然との調和を眠りから」を体感いただくプランとして、(株)イワタがプロデュース、(株)ニシザワステイのコーディネートにより実現いたしました。立春を迎える京都の旬を感じ、食することで、自然のリズムと同調し快眠へいざなう体験をお届けします。IWATAの快眠宿泊プラン「Synchrony Stay」の第一弾となります。
プランの概要
開催日:
1.2024年2月17日(土)~18日(日)【魚上氷(うおこおりをいずる)】プラン
2.2024年2月22日(木)~23日(金・祝日)【土脉潤起(つちのしょううるおいおこる)】プラン
宿泊先:
KYOMACHIYA-SUITE RIKYU https://kyomachiya-suite-rikyu.com/
・京町屋貸し切りステイ 一日一組限定
・IWATAの洋式(ベッド)、和式の寝具がそれぞれ二組備えられています。
お食事:
ご夕食、ご朝食ともに、中東篤志氏が宿まで出向き、季節の食材をふんだんに取り入れた 料理をふるまいます。ご夕食では中東氏によるお飲み物のペアリングもお楽しみいただけ ます。お申し込み時に味付けのお好み、アレルギー食材などを伺います。
料金:
165,000円/お二人(税込)
(料金には、宿泊代、中東篤志氏の出張料理による夕食とペアリング、朝食、枕のご自宅への送料が含まれます)チェックイン時にお支払い(現金、カード可)をお願いします。
特典:
ご自分に合った枕をプレゼント(おひとり様1個)。IWATA京都本店で枕をお選び頂き、宿泊当日はその枕でお休みいただけます。チェックアウト後、枕をご自宅へ配送致します。
【旅のプランについて】
中東篤志 プロフィール
京都市出身。代々料亭を営んでいる家系に生まれる。
12歳の頃から、父である「草喰なかひがし」の主人・中東久雄のもとで料理を学び始める。高校卒業後、バス・フィッシングのプロを目指して渡米。23歳から、料理の道に戻り、ニューヨークにある精進料理店で副料理長兼GMを務めた。日本で育まれる飲食文化の海外発信の為、カリナリーディレクター(Culinary Director)としてOne Rice One Soup Inc.を設立。ニューヨークと京都を拠点に日本食のイベント企画や飲食店のプロデュース、運営、食からの地域創生事業などを手がけている。
西澤 徹生 プロフィール
京都市中京区出身・京都大学観光MBA卒。本ツアーのコーディネーター。大手旅行代理店に勤務後、2016年に京町家の 1 棟貸し宿泊施設「KYOMACHIYA-SUITE RIKYU」 を開業。コワーキングスペース「SIGHTS KYOTO」やインバウンド富裕層向け観光コンテンツ「1/KYOTO -キョウトブンノイチ-」の運営などの旅行業を展開。持続可能な観光の実現を目指している。株式会社ニシザワステイ 代表取締役
本ツアーの運営・お問い合わせ先
株式会社ニシザワステイ
住所: 605-0801 京都市東山区宮川筋2-255
電話:050-5277-7932
メール:info@n-stay.co.jp
お申込み先URL
https://forms.gle/C4DD97w6NqZz6s1H8
IWATAのパーパスについて:自然との調和を眠りから
私たちは企業活動を通じて、二つのアプローチから「自然との調和」の実現を目指しています。ひとつは、忙しい現代人の毎日に 「自然のリズムと同調した良質の睡眠」をお届けすること。もうひとつは、「自然の限界範 囲内でのものづくり」。大量に生産・消費・廃棄する一方通行のリニアエコノミーから、持続可能なサーキュラ ーエコノミーへシフトしていく試みです。脱炭素社会の実現には再エネの拡大とともに、サーキュラーエコノミーへの移行が必要であるとされます。東洋の思想に、「天人合一 (天=宇宙、自然と人はひとつながり)」という考え方があります。人は自然の一部であり、暮らしは自然と密な関係にあるという教えにならって、自然と人の暮らしの調和を尊重した商品を開発し、持続可能なものづくりのプロセスを構築したいと願っています。